-
Пищевые красители для мучных кондитерских изделий: обзор и технологические рекомендации
18.07.2022
Статья посвящена пищевым красителям, применяемым при производстве мучных кондитерских изделий, как для производства тестовой основы, так и для отделочных полуфабрикатов.
-
Лимонная кислота: безводная и моногидратная
30.06.2022
Ключевое отличие между безводной и моногидратной лимонной кислотой заключается в том, что безводная лимонная кислота не имеет кристаллизационной воды, тогда как моногидрат лимонной кислоты имеет молекулу воды, связанную с одной молекулой лимонной кислоты.
Лимонная кислота - слабая органическая кислота, поэтому мы можем найти ее естественным образом в цитрусовых. Производители производят большое количество лимонной кислоты в год, потому что она имеет множество применений; как подкислитель, как ароматизатор и хелатирующий агент. Это соединение может существовать либо в безводной форме (не содержащей воды), либо в форме моногидрата.
-
Рецептуры пасхальных изделий
13.05.2022
-
Комплексная пищевая добавка Униконс XXL для мясной и рыбной промышленности
12.04.2022
Комплексная пищевая добавка Униконс XXL представляет собой модификацию пищевой добавки "Униконс", разработанную специально для предприятий мясоперерабатывающей и рыбоперерабатывающей отраслей. В состав Униконс XXL входит комплекс компонентов, которые благодаря предотвращению преждевременного окисления жиров способствуют сохранению мясной и рыбной продукции.
Пищевая добавка соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки", ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств".
-
Что такое изомальт и как он используется в кондитерском мастерстве
11.04.2022
Кондитерский сахар изомальт активно используется при создании десертов, чаще всего — для их украшения.
-
Комплексные пищевые добавки для всех отраслей пищевой промышленности
10.04.2022
Комплексная пищевая добавка Униконс представляет собой высокоэффективный и нетоксичный консервант, значительно увеличивающий сроки годности пищевой и сельскохозяйственной продукции.
Униконс обладает расширенным спектром активности, направленной против патогенных микроорганизмов и плесневых грибов, при этом не оказывает пагубного воздействия на полезные микроорганизмы, такие, как лакто- и бифидобактерии, йогуртовые культуры, микрофлору кишечника человека.
Пищевая добавка соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки", ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств".
Униконс обеспечивает стабильность продуктов питания при длительном хранении и транспортировке, а также защищает продукцию от микроорганизмов, попадающих в неё на различных этапах производства. Препарат не изменяет вкус продукта и не теряет эффективности в белковой среде. Униконс выдерживает нагревание продукта до температур пастеризации и стерилизации и работает в широком спектре pH. В связи с этим использовать его можно как при холодном, так и при горячем способах производства.
-
Встроенный холодильник: плюсы и минусы
23.03.2022
Встраиваемая кухонная техника – это увеличение возможностей для дизайнера. Сегодня спрятать в нишах и шкафах можно любой элемент бытовой техники. Но кроме удачного расположения и возможности оформления оригинального интерьера у встраиваемой техники есть свои недостатки. Встраиваемые холодильники не исключение.
-
Применение погружного блендера
20.03.2022
Погружной блендер — это кухонный инструмент, используемый для смешивания супов, соусов и других жидкостей. Погружные блендеры, в основном, состоят из ручки с блендером и лезвием на конце.
-
Кондитерские витрины в сфере общественного питания
19.03.2022
Кондитерские, рестораны, кафе, магазины всегда в своем ассортименте предлагают большой выбор для тех, кто не прочь отведать что-либо вкусненькое, относящееся к категории кондитерских изделий. И здесь наиболее удобным способом преподношения образцов имеющейся продукции для потребителя, более полно и красочно демонстрировать ее, служит применяемые специальные кондитерские витрины и шкафы. По своей конструкции кондитерский холодильник-витрина обладают обеспечением поддерживающим необходимые температурные режимы, которые и позволяют сохранять данную скоропортящуюся продукцию необходимое количество времени.
-
Правила чистки микроволновых печей
18.03.2022
Советуем больше не тратить ни единой минуты при варке пищи, глядя на грязную микроволновую печь. Грязная микроволновка зачастую оставляет затяжной неприятный вкус приговленной в ней еды, создаёт антисанитарию, причиняет вред здоровью и, просто, на неё противно смотреть. Лучше всего удалять пятна и брызги непосредственно во время их появления. У многих ли есть время для этого? Скорее всего, Вы будете заниматься такой чисткой лишь время от времени, хоть это и вызовит благодарность клиентов, гостей или семьи. Мы предлагаем продолжить чтение, для того, чтобы узнать некоторые правила чистки микроволновых печей.
-
Посуда с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали — что выбрать?
15.03.2022
Есть много преимуществ и недостатков каждого типа посуды. Преимуществом антипригарной посуды является простота в использовании и очистке, так как гладкое покрытие помогает защитить её поверхность от прилипания к ней пищи.
-
Поддержание необходимой температуры блюд при помощи мармитов
15.03.2022
Если Вы ресторатор или представитель другой профессии в ресторанной индустрии, вы наверняка интересовались: “Каков лучший способ поддерживать еду в горячем состоянии?” Мармиты — это отличный способ сделать это. Мармиты позволяют сохранять продукты питания горячими в течение длительного периода. Использование этого оборудования оградит вас от необходимости постоянно бегать к плите для повторного нагрева.
-
5 особенностей индукционного оборудования
12.03.2022
Индукционные варочные панели, для нагревания используемой посуды, используют электромагнитное поле, оставляя как кухонное пространство, так и варочную поверхность прохладной. Это намного безопаснее и экономичнее использования любой газовой или электрической плиты.
-
Выбор посудомоечной машины
10.03.2022
Можно выделить два основных типа посудомоек:
1. Отдельностоящая - прибор, похожий на холодильник, со своим собственным корпусом и крышкой-столешницей.
2. Встраиваемая (полностью встраиваемая и вообще незаметная или встраиваемая, но с открытой панелью управления) - с открытым верхом, на который в ходе обустройства кухни кладут основную столешницу. В таких машинах можно навесить на дверцу декоративную панель в стиле кухни. -
Необходимое оборудование для выпечки хлеба
10.03.2022
Ничто не сравнится со свежеиспеченным хлебом. Он может быть как дополнительным, так и основным элементом еды. Некоторые люди пекут собственный хлеб, вместо утомительных походов за ним в продуктовый магазин. Самостоятельное приготовление может занимать много времени, но, если правильно выбрать хлебопекарное оборудование, то данный процесс может пройти гладко, в результате чего получится вкусный и полезный хлеб.
-
Овощерезки: типы и методы использования
07.03.2022
Основной функцией овощерезки, или, как её ещё называют, слайсера, является резка на кусочки единой величины различных видов продуктов питания. Они являются современным оборудованием, которое используют в большом количестве разнообразные рестораны.
-
Особенности индукционных плит и другого индукционного оборудования
05.03.2022
Современные индукционные плиты становятся всё более похожими на дорогие куски компьютерного оборудования, чем то, что должно просто выполнять свои функции на домашней кухне. Теперь это гладкая, блестящая с полированной нержавеющей отделкой, кнопкой тачпада и подсветкой дисплея, современная бытовая техника.
-
Тип посуды, которая взаимодействует с индукционными варочными панелями
02.03.2022
Индукционные плиты существенно отличаются от обычных газовых или электрических. Главное отличие заключается в том, что индукция срабатывает только при взамодействии с определенными типами посуды.
Есть несколько способов определения посуды, которой можно воспользоваться для работы с даным вида нагрева, будь то кастрюли или сковородки. Давайте посмотрим на то, что отличает индукционно совместимой посуды от другой.