Овощерезки: типы и методы использования
07.03.2022
Основной функцией овощерезки, или, как её ещё называют, слайсера, является резка на кусочки единой величины различных видов продуктов питания. Они являются современным оборудованием, которое используют в большом количестве разнообразные рестораны. Равномерные срезы дают не только аккуратный внешний вид пище, а и экономят пространство для хранения продуктов питания и минимизируют рабочую нагрузку при готовке еды.
Очень важно понимать то, как правильно выбрать, использовать и обслуживать ваш слайсер (овощерезку), чтоб она смогла прослужить достаточно долгое время.
ОСОБЕННОСТИ СЛАЙСЕРОВ
Как уже говорилось, существуют различные типы продуктов которые можно нарезать на этом оборудовании. Самыми популярными являются мясо, сыр и фрукты. Овощерезки могут выполнять различные функции, благодаря своим универсальным срезам.
Данный тип устройств может быть как ручным, так и автоматическим, которое работает на электроэнергии. Ручные овощерезки достаточно широко используются и работают в условиях низкого объема. Их недостаток состоит только в том, что для неё необходим сотрудник кухни, который постоянно будет следить и руководить процессом, в отличии от автоматического слайсера, который осуществляет нарезку без оператора. Наиболее широко он применяется в среде, которая требует большого количества нарезанного продукта.
ЧТО НУЖНО УЧИТЫВАТЬ ПРИ ПОКУПКЕ ОВОЩЕРЕЗКИ?
При покупке, критерии выбора зависят от типа овощерезок которые должны будут справиться с вашими уникальными потребностями. Также нужно учесть и конструктивные особенности при выборе слайсера для вашего заведения общественного питания, которые включают в себя:
— Ручной или автоматический. Автоматический слайсер (также известный как электрический слайсер) может нарезать больший объем продукции более быстрыми темпами. Некоторые владельцы предприятий общественного питания предпочитают электрический вариант из-за отсутствия необходимости постоянного за ним внимания персонала.
— Размер лезвия. Обычно вощерезки оснащаются лезвиями в 9" и в 14" диаметре. 12” является отраслевым стандартом.
— Мощность. Рекомендуется выбирать овощерезку с высокой мощностью, в случае, если вы будете действовать с большим объемом продуктов. Такое оборудование с большой мощностью является хорошим вариантом для бакалей и продуктовых магазинов.
— Размер овощерезки. Как правило, овощерезки бывают малых, средних и больших размеров. При выборе Вам необходимо будет опираться на вид вашего бизнеса и объемы, которые слайсер сможет удовлетворить при регулярном использовании.
— Скорость работы слайсера.
— Сверхмощные слайсеры смогут нарезать любое количество сыра, мяса, и, даже, замороженные пищевые продукты.
Комментарии к записи
Пока нет комментариев