Лимонная кислота: безводная и моногидратная
30.06.2022
Моногидрат лимонной кислоты - это водосодержащая форма лимонной кислоты. В нем одна молекула воды связана с одной молекулой лимонной кислоты. Мы называем эту воду кристаллизационной водой. Эта форма лимонной кислоты образуется при кристаллизации из холодной воды.
Моногидратная форма превращается в безводную при 78 ° C. Плотность этого соединения 1,542 г / см3. Молярная масса 210,138 г / моль. Температура плавления составляет 135 ° C, а температура кипения составляет 310 ° C.
Безводная лимонная кислота представляет собой безводную форму лимонной кислоты, но моногидрат лимонной кислоты является водосодержащей формой лимонной кислоты. В этом основное отличие безводной лимонной кислоты от моногидрата. Молярная масса этого соединения 192,12 г / моль. Мы можем производить это соединение путем кристаллизации из горячей воды.
Лимонная кислота существует в двух формах: безводной и моногидратированной. Разница между безводной и моногидратной лимонной кислотой состоит в том, что безводная лимонная кислота не имеет кристаллизационной воды, тогда как моногидрат лимонной кислоты имеет молекулу воды, связанную с одной молекулой лимонной кислоты.
Комментарии к записи
Пока нет комментариев