Комплексная пищевая добавка Униконс XXL для мясной и рыбной промышленности
12.04.2022
Консервант Униконс XXL обеспечивает микробиологическую безопасность и длительные сроки хранения для охлажденной и копченой рыбы, лососевой и пробойной икры, гарантирует отсутствие привкуса окислившегося жира, а также позволяет сохранить высокие органолептические показатели в течение всего срока хранения.
Хранение охлажденной рыбы
+ Высокое качество охлажденной рыбы с сохранением ее пищевой и биологической ценности
+ Температура хранения рыбы охлажденной от -1° до -3°С
+ Срок хранения рыбы охлажденной - до 40 суток
+ Сохранение высоких органолептических показателей готовой продукции в течение длительного времени хранения
Хранение соленой рыбы+ Срок хранения в 4 раза дольше, чем обычно
Хранение рыбы горячего и холодного копчения
+ Температура хранения готовой продукции - от +2° до +5°С
+ Увеличенные сроки хранения
+ Высокие органолептические показатели продукции в течение всего срока хранения
+ При снижении температуры хранения до -20°до -40° срок хранения увеличивается до 30%
Хранение лососевой и пробойной икры
+ Униконс применяется взамен смеси сорбиновой кислоты и запрещенного к применению уротропина
+ Позволяет снизить расход поваренной соли и сохранить натуральный вкус продукта
+ Обеспечивает микробиологическую безопасность продукции, отсутствие привкуса окислившегося жира и горечи в течение всего срока годности
+ Срок хранения икры Униконс без пастеризации, в негерметичной таре - до 10 месяцев
+ При снижении температуры хранения до -20°.. -40° срок хранения увеличивается до 30%
Униконс XXL обеспечивает стабильность продуктов питания при длительном хранении и транспортировке, а также защищает продукцию от микроорганизмов, попадающих в неё на различных этапах производства. Как и все пищевые добавки "Униконс" , данная модификация не изменяет вкус продукта и не теряет эффективности в белковой среде. Униконс XXL выдерживает нагревание продукта до температур пастеризации и стерилизации и работает в широком спектре pH. В связи с этим использовать его можно как при холодном, так и при горячем способах производства.
Преимущества комплексной пищевой добавки Униконс XXL:
- позволяет значительно продлить сроки хранения продуктов питания (в 3-6 раз)
- обладает широким спектром бактерицидной и фунгицидной активности, оказывая не только профилактическое действие, но уничтожая и сам токсинообразующий микроорганизм
- единственный консервант, действующий в любой pH-среде
- не теряет активность в белковой среде
- низкие дозировки применения
- препарат полностью безопасен, нетоксичен, не накапливается в тканях организма, не обладает раздражающим и сенсибилизирующим действием и не влияет на геном человека
В отличие от применяемых в настоящее время импортных консервантов отечественная комплексная пищевая добавка Униконс XXL для мясной и рыбной продукции не содержит антибиотиков и генетически-модифицированных материалов. Запатентованная и зарегистрированная в Росстандарте формула консерванта нового поколения наделяет препарат широким спектром бактерицидной (противомикробной), фунгицидной (противогрибковой) и вирулицидной (противовирусной) активности.
Комментарии к записи
Пока нет комментариев