Наверх

+7 (423) 2-935-779

Ваша корзина пуста

Выбор посудомоечной машины

04.06.2017

Выбор посудомоечных машин для общепитаПосудомоечная машина лучше ручного мытья: вы получаете 100% чистотую посуду, высушенную, без следов от воды и ворсинок от полотенца, а кожа рук лишний раз не контактирует с водой и моющими средствами.

Все посудомоечные машины внутри устроены примерно одинаково: камеры для мытья посуды, скрытые механизмы для подачи воды и моющего средства, система просушивания вымытых вещей, панель управления. А вот снаружи существенно отличаются по типу и размерам.

ТИП ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЫ

Можно выделить два основных типа посудомоек:
1. Отдельностоящая - прибор, похожий на холодильник, со своим собственным корпусом и крышкой-столешницей.
2. Встраиваемая (полностью встраиваемая и вообще незаметная или встраиваемая, но с открытой панелью управления) — с открытым верхом, на который в ходе обустройства кухни кладут основную столешницу. В таких машинах можно навесить на дверцу декоративную панель в стиле кухни.

При прочих равных технических характеристиках отдельностоящие машины нередко оказываются дешевле, чем полностью встраиваемые в кухонную мебель.

ВМЕСТИМОСТЬ ПОСУДОМОЕЧНЫХ МАШИН

Вместимость — второй важный параметр посудомоечных машин, обычно ее исчисляют в комплектах посуды. За один комплект посуды принято считать 3 тарелки, 3 ложки, вилку, нож, чашку, блюдце, бокал и салатницу.

По вместимости посудомоечные машины бывают:
— на 4-7 комплектов;
— на 8-11 комплектов;
— на 12-14 комплектов;
— на 15 и более комплектов.

Для семьи из 2-3 человек хватит компактной посудомоечной машины на 4-7 комплектов. Для семей от 4-х человек такой модели уже не хватит, особенно учитывая, что посудомоечная машина обычно используется не после каждого приема пищи, а по мере накопления посуды. Но нет смысла брать и максимально большую машину, если она будет работать с полупустой камерой, попусту растрачивая воду, электроэнергию и моющее средство.

ГАБАРИТЫ ПОСУДОМОЕЧНЫХ МАШИН

Чем больше комплектов посуды способна вымыть машина — тем больше ее габариты.

Существует два вида приборов:
— компактная посудомоечная машина внешне напоминает микроволновую печь, ее можно поставить на столе;
— напольная посудомоечная машина размером с тумбу и высотой около 80-85 см, можно установить как элемент кухонного гарнитура под общей столешницей.

ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ И РАСХОД ВОДЫ В ПОСУДОМОЕЧНЫХ МАШИНАХ

При современной тенденции «эко-френдли» и высоких тарифах на коммунальные услуги затраты на электроэнергию и расход воды совсем не последние по важности. Покупая посудомоечную машину, выбирайте наиболее экономичные модели — класса А/А+/А++ и выше. По сравнению с техникой класса D или E они потребляют на на 50-80% меньше электроэнергии.

Чем меньше машина, тем меньше посуды она может вымыть за один раз — тем меньше расход воды. Это утверждение актуально для небольших семей. У больших посудомоечных машин лучше соотношение стоимости одного цикла работы к количеству посуды. Поэтому если у вас большая семья — выбирайте вместительные модели, это выгоднее с точки зрения экономии.

РАЗМЕРЫ И ЦВЕТ ПОСУДОМОЕЧНЫХ МАШИН

Большинство полноразмерных посудомоечных машин высотой от 80 до 85 см, но встречаются и более высокие модели. У отдельностоящих посудомоек бывают регулируемые по высоте ножки, что позволяет подгонять ее размещение по высоте мебели. Компактные посудомоечные машины в высоту обычно 45 см, но бывают модели и до 60 см.

Посудомоечные машины разделяются на узкие — шириной около 45 см, и обычные — шириной 60 см. От ширины зависит количество приборов, которое машина способна обработать за одну мойку. В узкие модели за раз обычно вмещается не более 10 комплектов посуды.

Цвет устройства — важный элемент дизайна кухни. Производители предлагают посудомоечные машины белого, серебристого (нержавеющая сталь), коричневого и черного цвета.


Комментарии к записи

Пока нет комментариев

Написать комментарий к записи





Список сравнения пуст


Информация для партнеров
Кроме оптовой торговли пищевыми продуктами и другим сырьем, мы предоставляем полный комплекс услуг и торговое оборудование для профессионалов Horeca (для кафе, баров, ресторанов и других заведений)....

Читать подробнее
Наши достижения и работы
Наши достижения и работы
Достижения и преимущества компании Компания ВЛАДТОРИМПОРТ продает не только различные товары для торговли (торговое оборудование), но и занимается установкой и подключением вашего магазина под ключ.... Читать подробнее
Информация о работе
Информация о нас и нашей работе
Информация о нас и нашей работе ООО Владторгимпорт (vlti.ru), мы успешно работаем на рынке по продаже торгового и технологического оборудования города Владивостока, и всего Приморского края уже не первый... Читать подробнее
Дополнительная информация о товарах
Дополнительная информация о товарах
Информация о наших товарах Благодаря слаженной работе компании, хорошей логистики и ответственному подходу компания ООО Владторг Импорт готова помочь вам запустить свой розничный магазин, бар, кафе... Читать подробнее
Звоните с 9:00 до 18:00 / +7 (423) 2-935-779 /
Адрес интернет-магазина vlti.ru: 690014, Владивосток, Снеговая 13