Виды сковородок и как правильно их выбрать
24.11.2016
Если Вы направляетесь в ближайший магазин за новой сковородой, то можете столкнуться большим количеством решений, которые вам придется предпринять, прежде чем сделаете правильный выбор. Вы, также, заметите огромную разницу в цене различных товаров, от $10 до $100. Поскольку присутствует такое количество вариантов, то заранее зная материал который вам необходим, размер и ценовой диапазон, Вы сможете легко сделать осознанный выбор.
МАТЕРИАЛЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СКОВОРОДОК
В основном, сковородки изготовляют из нескольких различных металлов, включая чугун, нержавеющую сталь, и алюминий. Также, Вы можете обнаружить в продаже керамические и медные сковородки, которые, вероятно, будут стоить значительно дороже. Сочетание нержавеющей стали и меди невероятно популярно. Сковорода с дном из меди обладает хорошей кондукцией тепла.
Алюминиевые сковородки, как правило, производятся с антипригарным покрытием. Оно служит хорошим проводником тепла и помогает легко очистить рабочую поверхность. Антипригарное покрытие плохо взаимодействуют с металлическими инструментами и может начать отслаиваться через некоторое время, так что Вы должны использовать только пластмасовые или деревянные лопатки.
Другие сковородки выполняются из анодированного алюминия, и являются гораздо более долговечными. На них можно заметить крошечную ребристость, которая помогает проводить тепло более равномерно. Однако изделия с такой ребристостью часто стоят довольно дорого и являются выбором профессиональных поваров.
Чугунные сковороды — одни из самых прочных. Когда сковорода полностью выполнена из чугуна, её можно использовать как на кухонной плите, так и в печи для запекания. Некоторые повара утверждают, что чугунные сковородки склонны к коррозии, если о них заботиться не должным образом. Алюминиевые и стальные сковородки не подходят для приготовления высококислотных продуктов, так как идет еле заметное отслоение металла при взаимодействии с кислотой. После приготовления еды на таком оборудовании, можно заметить небольшой металлический привкус в соусах для спагетти или курицы. В таких случаях лучше рассмотреть сковороду из нержавеющей стали или керамическую.
РАЗМЕРЫ СКОВОРОДОК
Сковородки бывают практически любого размеры. Всё зависит от целей, для которых они будут применяться. Если вы планируете использовать сковороду, чтобы готовить для большой семьи, то подойдет и 12 дюймов (30,5 см) в диаметре. Просто помните, что чем больше лоток, тем меньше он охватывает газовую или электрическую комфорку, что может вызвать неравномерный нагрев. На сковородках, которые в диаметре больше чем 12 дюймов (30,5 см), могут образоваться, так называемые, "горячие" и "холодные" пятна. Это не имеет значения при готовке в духовке, но всегда помните, что для такого использования необходимо выбрать сковородки с термостойкими ручками.
Комментарии к записи
Пока нет комментариев