Наверх

+7 (423) 2-935-779

Ваша корзина пуста

Тип посуды, которая взаимодействует с индукционными варочными панелями

19.02.2017

Индукционные плиты существенно отличаются от обычных газовых или электрических. Главное отличие заключается в том, что индукция срабатывает только при взамодействии с определенными типами посуды.

Есть несколько способов определения посуды, которой можно воспользоваться для работы с даным вида нагрева, будь то кастрюли или сковородки. Давайте посмотрим на то, что отличает индукционно совместимой посуды от другой.

ПРИНЦИП РАБОТЫ ИНДУКЦИОННОЙ ПОСУДЫ

Индукционная посуда работает путем создания магнитного поля между своим днищем и магнитными катушками варочной поверхности. Энергия, созданная в электромагнитном поле, нагревает содержимое кастрюли.

Многие кулинары предпочитают готовить пищу на индукционных панелях, потому что:
— Они являются более энергоэффективными, чем газовые или электрические.
— Продукты нагреваются быстрее.
— Варочная поверхность остается прохладной, что делает её более безопасной.
— Поверхность становится более отзывчивой к изменениям температурного контроля.

ТИПЫ ПОСУДЫ, КОТОРЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ (И НЕ ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ) С ИНДУКЦИЕЙ

Индукционно совместимая сковородаДля того, чтобы посудой можно было пользоваться на индукционных плитах, оно должно содержать ферромагнитные материалы, т.е железо и слой с магнитными свойствами.

Чугун, эмаль и множество видов посуды из нержавеющей стали являются совместимыми с индукционными плитами.

С посудой из нержавеющей стали может возникнуть наибольшая путаница, поскольку она может быть выполнена с примесью большого разнообразия металлов. В первую очередь, она будет зависеть от того, сколько никеля используется в производстве посуды, так как никель блокирует магнитное поле.

Алюминиевая, медная или стеклянная посуда не будет работать при наличии на своём дне слоя с особыми магнитными свойствами.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СОВМЕСТИМОСТЬ ПОСУДЫ С ИНДУКЦИОННЫМИ ВАРОЧНЫМИ ПАНЕЛЯМИ?

Чтобы узнать совместима ли кастрюля или сковорода с индукционной плитой, удерживайте на их дне магнит.
— Если магнит прилипает к днищу — посуда является совместимой с индукционной варочной панелью.
— Если магнит мягко прихватывается к днищу — Вы не сможете нормально готовить в этой посуде на индукционной варочной поверхности.
— Если магнит не имеет тяги вообще — посуда, при взаимодействии с индукционной поверхностью, не будет генерировать тепло.

Более того, многие производители теперь начали размещать "индукционно совместимый" символ в нижней части производимой посуды, или же отмечают совместимость на упаковке. Символ часто выглядит как горизонтальный зигзаг или спираль.


Комментарии к записи

Пока нет комментариев

Написать комментарий к записи





Список сравнения пуст


Информация для партнеров
Кроме оптовой торговли пищевыми продуктами и другим сырьем, мы предоставляем полный комплекс услуг и торговое оборудование для профессионалов Horeca (для кафе, баров, ресторанов и других заведений)....

Читать подробнее
Наши достижения и работы
Наши достижения и работы
Достижения и преимущества компании Компания ВЛАДТОРИМПОРТ продает не только различные товары для торговли (торговое оборудование), но и занимается установкой и подключением вашего магазина под ключ.... Читать подробнее
Информация о работе
Информация о нас и нашей работе
Информация о нас и нашей работе ООО Владторгимпорт (vlti.ru), мы успешно работаем на рынке по продаже торгового и технологического оборудования города Владивостока, и всего Приморского края уже не первый... Читать подробнее
Дополнительная информация о товарах
Дополнительная информация о товарах
Информация о наших товарах Благодаря слаженной работе компании, хорошей логистики и ответственному подходу компания ООО Владторг Импорт готова помочь вам запустить свой розничный магазин, бар, кафе... Читать подробнее
Звоните с 9:00 до 18:00 / +7 (423) 2-935-779 /
Адрес интернет-магазина vlti.ru: 690014, Владивосток, Снеговая 13