Разница между маслом и маргарином
09.11.2016
Разницу между маслом и маргарином сторонники маргарина иногда называют номинальной, но, в то же время, производители сливочного масла и эксперты по здоровому питанию говорят что эти продукты существенно различаются. Есть даже несколько статей сомнительной достоверности, которые утверждают, что стоит в маргарин добавить всего одну дополнительную молекулу, и он может превратиться в пластик. Самая основная разница между этими двумя продуктами заключается в том, что масло является производным от животного жира, а маргарин изготовливается из гидрированных растительных масел.
Масло — пищевой продукт, который появился намного раньше маргарина. Сливочное масло вырабатывается из жирных сливок коровьего молока. Молекулы жира, как правило, образуют суспензию напоминающую крем, но, в процессе работы маслобойки, она заставляет молекулы жира цепляться друг за друга. В последствии этого молекулы жира преобразуются из сливок в густую массу сливочного масла. В сырое масло часто добавляют соль, но это не является строго необходимым критерием. Эффективная взбивка масла почти полностью зависит от насыщения жиров, а также количества природного холестерина.
Маргарин — пищевой продукт, разработанный специально для замены масла в 1869 году. В начале, при изготовлении маргариновой продукции, использовали говяжий жир в качестве ингредиента, но большинство формул маргарина были изменены на растительные масла в начале 20-го века. Жидкие растительные масла затвердевают в результате процесса с участием водородных пузырьков газа, проходящего через смесь. В конечном итоге получается прочный заменитель масла без холестерина и с низким количеством насыщенных жиров. Маргарин содержит полиненасыщенные кислоты. Однако, многие эксперты в области здравоохранения считают их вредными для людей из-за случаев засорения артерий.
Сливочное масло и маргарин различаются и по сроку годности. Масло, как и многие другие молочные продукты, может стать испорченным или прогорклым без надлежащего хранения и охлаждения, поэтому его необходимо хранить в холодильнике, чтобы оно оставалось свежими в течение нескольких дней. Маргарин нужно храниться в холоде, чтобы сохранить его твердую форму между использованием, но, при этом, данный продукт может оставаться свежим гораздо дольше, чем масло. Сливочное масло и маргарин можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд, но масло, как показывает опыт, является более частым выбором для профессиональных поваров, а маргарин используют для более непринужденной готовки. Масло стоит дороже, чем маргарин, так как присутствует разница во вкусе и текстуре между ними.
Комментарии к записи
Пока нет комментариев