Применение фритюрниц в повседневной жизни
23.12.2016
Фритюрница — это кухонный прибор, который обеспечивает относительно безопасный способ готовки элементов питания в горячем масле без риска ожога для повара. Готовка с большим количеством масла может быть весьма опасна, так как оно имеет тенденцию разбрызгиваться и может вызвать серьезные ожоги. Масло часто нагревают до температуры около 280° до 400°F (140° до 200°C). Гораздо безопаснее использовать фритюрницу для приготовления таких блюд.
Этот прибор состоит из большого бака, в который заливается масло, и корзины, которая безопасно погружается в масло после того, как оно стало достаточно горячим. Есть как коммерческие, так и домашние модели. Коммерческая фритюрницы являются очень распространенными в ресторанах быстрого питания и используются для приготовления картофеля фри и других продуктов. Фритюрница не является одним из самых распространенных домашних приборов для приготовления пищи, но её можно использовать для приготовления жареного картофеля на дому.
При использовании фритюрницы, масло, как правило, может быть использовано неоднократно, в частности до 10 или 15 раз. Кукурузное или растительное масло является оптимальным выботам, так как оливковое масло, как правило, слишком дорого, чтобы его использовать в таких количествах. Повара могут даже хранить масло в баке, пока он будет находиться в прохладном месте, что позволит использовать его повторно в течение нескольких недель.
Существует множество видов еды, которую можно готовить во фритюрнице. Многие люди используют её для приготовления картофеля фри, сладкого картофеля, сырных палочек Моцарелла, жареной курицы, луковых колец, наггетсов, и многих других видов пищи. Некоторые кулинары утверждают, что лучший способ приготовить индейку на День Благодарения — обжарить её во фритюре. Еда погруженная в масло, как правило, не становятся слишком жирной. Вместо этого, масло только проникает в пищевую поверхность, что делает её хрустящей. В продуктах, приготовленных таким образом, часто имеется много калорий, однако, панировка предотвращает попадания большого количества масла на приготовленную пищу.
Одним из самых известных блюд, приготовленным во фритюрнице, является Твинки. По сути это пирожок, который обмакивают в кляре и обжаривают во фритюре, так, что внутри он плавится, а снаружи сохраняет хрустящую корку. Эта еда может быть вкусной, но не очень полезной. Теперь это, как и многие другие лакомства, можно найти во многих парках развлечений и других местах по всему миру.
Комментарии к записи
Пока нет комментариев