Наверх

+7 (423) 2-935-779

Ваша корзина пуста

Особенности индукционных плит и другого индукционного оборудования

09.03.2017

Индукционная плита

Современные индукционные плиты становятся всё более похожими на дорогие куски компьютерного оборудования, чем то, что должно просто выполнять свои функции на домашней кухне. Теперь это гладкая, блестящая с полированной нержавеющей отделкой, кнопкой тачпада и подсветкой дисплея, современная бытовая техника.

ПРИНЦИП РАБОТЫ ИНДУКЦИОННЫХ ПЛИТ

Работу индукционных плит некоторые люди старшего поколения даже расценивают как магию и не могут понять как под блестящей поверхностью может находиться какая-то индукционная катушка, генерирующая магнитные поля, которые создают согревающие реакции на основу металла кастрюли и сковородки. При этом, сама варочная поверхность не нагревается, а вместо этого, пища нагревается изнутри посуды.

В процессе приготовления на таком оборудовании достаточно легко быстро отключить тепло, что очень удобно при приготовлении того же заварного крема, так как очень важно не доводить его до кипения. Сторонники приготовления пищи под средством индукции утверждают, что это более эффективно и комфортнее, чем обычное приготовление. И действительно, это так, потому, что сама варочная поверхность не генерирует тепло, что может принести дискомфорт в итак жаркий день, в отличии от обычной плиты. Время приготовления еды на таком оборудовании, к сожалению, не поражает своей скоростью, хоть и немногим уступает своим предшественникам. При сравнении закипания одинакового количества воды было выясненно, что на индукционной варочной панели 4 стакана воды в 2-х литровой кастрюле закипает в течение примерно 6 минут. В это же время на большой комфорке обычной электрической плитки этот процесс занимает 5 с половиной минут, а на горелке обычного размера — 6 с половиной минут. Как мы видим, разница хоть и не существенная, но она присутствует.

НЕДОСТАТКИ ИНДУКЦИОННЫХ ПЛИТ

Использование индукционных плит или любого другого индукционного оборудования, требует некоторого привыкания.

В случае, если вы привыкли регулировать тепловой уровень горелки по интенсивности пламени или визуальному накалу комфорки, то адаптация под настройку тепловых параметров нового оборудования может занять некоторое время (очень хорошо, когда с оборудованием поставляется руководство пользователя, которое может дать указание на то, какая температура соответствует каждому уровню на регуляторе). Более того, кнопки зачастую располагаются на сенсорной панели, что также требует некоторой практики и привыкания при нажатии.

Исходя из соображений безопасности, индукционные плиты с сенсорными панелями имеют огромное преимущество, так как ребенок не сможет изменить различные настройки (особенно если включен блокировки от детей).

Важно отметить, что не вся посуда будет работать на индукционных плитах. Для процесса приготовления пищи необходимо выбирать посуду выполненную только из черных металлов (т.е. сделанных на основе железа или магнита). Стеклянные, алюминиевые и медные кастрюли и сковородки не будут взаимодействовать с варочной поверхностью.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ИНДУКЦИОННЫХ ПЛИТ

Плюсы:
— Энергоэффективные
— Безопасные, даже при использовании вокруг детей
— Привлекательные и компактные
— Разогревают еду быстро и сохраняют постоянную температуру
— Мгновенное изменение уровня температуры
— Не нагревают кухню

Минусы:
— Индукционные плиты могут быть использованы только с некоторыми типами посуд
— Управление тачпадом требуют некоторого привыкания
— Вентилятор охлаждения может показаться для некоторых достаточно шумным


Комментарии к записи

Пока нет комментариев

Написать комментарий к записи





Список сравнения пуст


Информация для партнеров
Кроме оптовой торговли пищевыми продуктами и другим сырьем, мы предоставляем полный комплекс услуг и торговое оборудование для профессионалов Horeca (для кафе, баров, ресторанов и других заведений)....

Читать подробнее
Наши достижения и работы
Наши достижения и работы
Достижения и преимущества компании Компания ВЛАДТОРИМПОРТ продает не только различные товары для торговли (торговое оборудование), но и занимается установкой и подключением вашего магазина под ключ.... Читать подробнее
Информация о работе
Информация о нас и нашей работе
Информация о нас и нашей работе ООО Владторгимпорт (vlti.ru), мы успешно работаем на рынке по продаже торгового и технологического оборудования города Владивостока, и всего Приморского края уже не первый... Читать подробнее
Дополнительная информация о товарах
Дополнительная информация о товарах
Информация о наших товарах Благодаря слаженной работе компании, хорошей логистики и ответственному подходу компания ООО Владторг Импорт готова помочь вам запустить свой розничный магазин, бар, кафе... Читать подробнее
Звоните с 9:00 до 18:00 / +7 (423) 2-935-779 /
Адрес интернет-магазина vlti.ru: 690014, Владивосток, Снеговая 13