Наверх

+7 (423) 2-935-779


Комплексные пищевые добавки для всех отраслей пищевой промышленности

10.04.2022

Преимущества комплексной пищевой добавки Униконс:

 В отличие от применяемых в настоящее время импортных консервантов отечественная комплексная пищевая добавка Униконс не содержит антибиотиков и генетически-модифицированных материалов. Запатентованная и зарегистрированная в Росстандарте формула консерванта нового поколения наделяет препарат широким спектром бактерицидной (противомикробной), фунгицидной (противогрибковой) и вирулицидной (противовирусной) активности.

 Сравнение консерванта "Униконс" с другими препаратами-консервантами:

Консервант

Грамм+

Грамм-

Грибы

pH среды

Белковая
среда

Жировая
среда

Дозировка

Униконс

+++

+++

++

любая

+

+

0,5 мл/кг(л)

Сорбиновая кислота Е-200

+

+

-

кислая

-

+

до 5 г/кг(л)

Сорбат калия Е-202

+

+

-

кислая

-

+

до 2 г/кг(л)

Бензоат натрия Е-211

-

-

++

кислая

-

+

до 4 г/кг(л)

Низин Е-234 (необходима температурная обработка или добавление ЭДТА)

+++

+

-

нейтральная

+

-

до 0,5 г/кг(л)

Натамицин Е-235 (только наружная обработка)

-

-

+++

нейтральная

     

 «Униконс» - альтернатива защитным культурам

Экономичный аналог для молочной промышленности

Важнейшая проблема, с которой сталкивается молочная промышленность – распространение в молочных продуктах посторонней микрофлоры. Причины могут быть разными: человеческий фактор, неудовлетворительное санитарное состояние оборудования на производстве, остаточное обсеменение и пр.

Патогенная микрофлора в молочных продуктах может привести к таким порокам как вспучивание, плесневение, слишком быстрое или напротив чересчур медленное сквашивание, неприятный запах, ослизнение и т.д.

Для дополнительной защиты молочных продуктов от развития патогенов довольно часто используют защитные культуры. Их важная особенность – они не подавляют развитие заквасочных культур. То есть попутная микрофлора уничтожается, а необходимые микроорганизмы продолжают свою работу.

У классического «Униконса» из линейки препаратов производства НПО «Альтернатива» есть все необходимые свойства защитных культур. Он обладает избирательной активностью в отношении микроорганизмов. То есть «Униконс» не трогает молочнокислые, пропионовокислые бактерии, дрожжи, которые используются в заквасочных культурах, но при этом подавляет патогенную микрофлору.

У препарата «Униконс» есть еще одно, несомненно, полезное свойство для молокопереработки. «Униконс» обладает антивирусной активностью, а значит, препарат влияет на снижение активности бактериофагов.

Подведем итоги. «Униконс» - хорошая, экономичная альтернатива дорогим защитным культурам. Препарат имеет в своем активе такие свойства как уничтожение патогенной микрофлоры при полном безразличии к заквасочным культурам. Кроме того, «Униконс» может стать вашим помощником в защите молочных продуктов от бактериофагов – вирусов, поражающих бактериальные клетки.


Комментарии к записи

Пока нет комментариев

Написать комментарий к записи





Список сравнения пуст


О нас
Кроме оптовой торговли пищевыми продуктами и другим сырьем, мы предоставляем полный комплекс услуг и торговое оборудование для профессионалов Horeca (для кафе, баров, ресторанов и других заведений)....

Читать подробнее
Наши достижения и работы
Наши достижения и работы
Достижения и преимущества компании Компания ВЛАДТОРИМПОРТ продает не только различные товары для торговли (торговое оборудование), но и занимается установкой и подключением вашего магазина под ключ.... Читать подробнее
Информация о работе
Информация о нас и нашей работе
Информация о нас и нашей работе ООО Владторгимпорт (vlti.ru), мы успешно работаем на рынке по продаже торгового и технологического оборудования города Владивостока, и всего Приморского края уже не первый... Читать подробнее
Дополнительная информация о товарах
Дополнительная информация о товарах
Информация о наших товарах Благодаря слаженной работе компании, хорошей логистики и ответственному подходу компания ООО Владторг Импорт готова помочь вам запустить свой розничный магазин, бар, кафе... Читать подробнее
Звоните с 9:00 до 18:00 / +7 (423) 2-935-779 /