Наверх

+7 (423) 2-935-779

Ваша корзина пуста

5 особенностей индукционного оборудования

23.06.2017

Индукционные плиты

Индукционные варочные панели, для нагревания используемой посуды, используют электромагнитное поле, оставляя как кухонное пространство, так и варочную поверхность прохладной. Это намного безопаснее и экономичнее использования любой газовой или электрической плиты.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНДУКЦИОННЫХ ПЛИТ

По причине того, что кастрюля на индукционной плите нагревается при помощи магнитного поля, а не под средством огня или электрического нагревательного элемента, данная плита является более энергоэффективным, потому что меньше энергии тратится впустую, так как та же газовая плита для приготовления пищи использует только 40% вырабатываемой тепловой энергии. Остальные 60 процентов расходуется действительно "впустую" — на прогревание воздуха на кухне. Эффективность же традиционных электрических плит составляет примерно 50 процентов.

Индукционные варочные панели, тем не менее, имеют около 90% эффективности. Это означает, что 90 процентов вырабатываемой энергии направляется на сковородку, кастрюлю или другую используемую посуду.

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИНДУКЦИОННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Поскольку поверхность индукционной печи или плиты не нагревается, ее можно потрогать пальцем, не опасаясь получить ожог. Это также означает, что если брызги соуса случайно попадут на варочную поверхность, они не будут пригорать, что максимально облегчает очистку.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ НА ИНДУКЦИОННОМ ОБОРУДОВАНИИ

Индукционные варочные панели нагреваются гораздо быстрее по времени, чем их энергосберегающие газовые или электрические аналоги. Обычной газовой горелке необходимо 36 минут, чтобы вскипятить 5 литров воды, а на индукционной плите это время сокращается до 22 минут.

Также, электроплиты не способны мгновенно реагировать на изменения температуры, в отличии от индукционных. Поэтому, когда вы уменьшите огонь, вы увидите результаты сразу же.

НЕОБХОДИМЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ПОЛЬЗОВАНИИ ИНДУКЦИОННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Индукционные варочные панели могут быть использованы только с посудой, которая изготовлена из цветных металлов, таких как сталь или чугун. Алюминиевая, стклянная или керамическая посуда не будет взаимодействовать с индукционной плитой. Совместимость посуды можно проверить обычным и незамысловатым способом: если магнит прилипает к ней, она будет взаимодействовать с электромагнитным полем индукционного оборудования.

ВИДЫ ИНДУКЦИОННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Индукционные плиты могут быть настольными, с одной или двумя конфорками. Большинство таких приборов оснащены специальными функциями безопасности такими, как автоматическое отключение, если кастрюля пуста. Модули (которые устанавливаются прямо на столешницу) и независимые встроенные плиты с духовкой также доступны.

 


Комментарии к записи

Пока нет комментариев

Написать комментарий к записи





Список сравнения пуст


Информация для партнеров
Кроме оптовой торговли пищевыми продуктами и другим сырьем, мы предоставляем полный комплекс услуг и торговое оборудование для профессионалов Horeca (для кафе, баров, ресторанов и других заведений)....

Читать подробнее
Наши достижения и работы
Наши достижения и работы
Достижения и преимущества компании Компания ВЛАДТОРИМПОРТ продает не только различные товары для торговли (торговое оборудование), но и занимается установкой и подключением вашего магазина под ключ.... Читать подробнее
Информация о работе
Информация о нас и нашей работе
Информация о нас и нашей работе ООО Владторгимпорт (vlti.ru), мы успешно работаем на рынке по продаже торгового и технологического оборудования города Владивостока, и всего Приморского края уже не первый... Читать подробнее
Дополнительная информация о товарах
Дополнительная информация о товарах
Информация о наших товарах Благодаря слаженной работе компании, хорошей логистики и ответственному подходу компания ООО Владторг Импорт готова помочь вам запустить свой розничный магазин, бар, кафе... Читать подробнее
Звоните с 9:00 до 18:00 / +7 (423) 2-935-779 /
Адрес интернет-магазина vlti.ru: 690014, Владивосток, Снеговая 13