5 ошибок, которые могут задержать в развитии вашу кухню
27.08.2016
Не секрет, что качество ресторанного оборудования и должным образом подготовленный персонал является важным фактором для успешной работы предприятий общественного питания. Удивительно, как часто ошибки могут нарушить целостность оборудования и зачастую негативно сказываются на репутации ресторана. Вот пять самых частых ошибок при содержании вашего ресторана:
1. Плохая Планировка Кухни
Инвестирование в ТОП-оф-линии оборудования ресторана важно, но это не сильно Вам поможет, если у вас нет хорошей планировки кухни. Функции и потоки являются важнейшими элементами коммерческого дизайна кухни, которые необходимо учитывать при покупке оборудования. Для оптимальной эффективности, каждая часть оборудования должна быть измерена и правильно установлена в наилучшем месте.
Это особенно важно при проектировании кухни для нового заведения общественного питания. Прежде чем приступить к покупке оборудования, мы рекомендуем заранее составить предполагаемое меню, чтоб составить необходимый список требований. Это поможет вам выбрать правильное оборудование для удовлетворения всех потребностей.
2. Плохое обслуживание
Ваш ресторан работает изо дня в день, и, как следствие, оборудование может сломаться, если не правильно им пользоваться. Правильная чистка и регулярное техническое обслуживание имеет важное значение. Слишком часто у коммерческих менеджеров ресторана стоит акцент на ежедневную уборку помещения, но полностью игнорируются рекомендации по проверке и ремонта кухонной техники. Рекомендуется сохранить заводские мануалы и рекомендованные графики под рукой, чтобы отслеживать стандартные задачи по обслуживанию.
3. Плохие электрические соединения
Пытаясь использовать электрическое соединение, не соответствующее требованиям для запуска необходимого оборудования — плохая идея, это совершенно небезопасно. Необходимо знать электрические требования для вашего кухонного оборудования. Если у вас отсутствует опыт в электромонтажных работах, то лучше обратитесь к профессиональному электрику, чтобы ваше кухонное пространство стало безопасным.
4. Нарушение инструкций
Конечно, обязательно пройти сертификацию до торжественного открытия. Но после открытия, множество ресторанов расслабляется и и становятся слишком безолаберными в своей работе. Не попадайтесь в эту ловушку! Будь то правила для эксплуатирования оборудования, вентиляции, сохранения пищевых продуктов или что-то еще, существуют инструкции, чтобы держать все эти моменты под контролем. Кроме того, принебрегая простыми инструкциями, вы рискуете закрытием своего бизнеса, если нарушения правил будут обнаружены или кто-то сообщит о них в соответствующие органы.
5. Плохо обученный персонал
Одна из самых больших опасностей для ресторана — работник, который не был обучен должным образом. Даже опытным поварам может понадобиться обучение для правильной работы на новом оборудовании, поэтому убедитесь, что образование является частью процесса адаптации новых сотрудников кухни.
Комментарии к записи
Пока нет комментариев